David Alonso hace historia y termina su temporada debut dentro del podio en el Moto3

El piloto colombiano fue segundo en la última prueba del año y terminó tercero en la clasificación general de la temporada 2023.

David Alonso en el Moto3. (Photo by Steve Wobser/Getty Images)

David Alonso en el Moto3. (Photo by Steve Wobser/Getty Images) / Steve Wobser

David Alonso logró hacer historia para Colombia. El piloto colombiano finalizó su temporada debut en el Moto3 dentro del podio de la clasificación general, luego de haber sido segundo este domingo 26 de noviembre en el Gran Premio de la Comunitat Valencia.

Alonso, de apenas 17 años, llegó a la carrera en el circuito Ricardo Tormo con la gran posibilidad de terminar segundo en la general, teniendo en cuenta que el español Jaume Masía ya había asegurado el campeonato jornadas atrás. Así las cosas, el deportista debía ganar y esperar un retraso del japonés Ayumu Sasaki.

La misió no sería para nada fácil, teniendo en cuenta que el asiático partió segundo al hacer un tiempo de 1:38:359 en la prueba de clasificación, mientras que David salió quinto al marcar 1:38:703 en el cronómetro.

La carrera dominical se vio afectada en su primera parte por una masiva caída, la cual fue originada por el español Xavier Artigas y que le terminó dando una sanción de dos vueltas. Tras esto, Sasaki se puso en cabeza de carrera y se formó un pelotón de nueve corredores en la punta, en donde estaba Alonso aguardando el momento.

Precisamente el joven piloto atacó a falta de seis vueltas, pero Sasaki respondió al igual que Iván Ortolá y Collin Veijer. Precisamente en la último se dio un cabeza a cabeza de Alonso y Sasaki, pero fue el japonés quien terminó imponiéndose y de paso quedándose con el segundo lugar de la general.

Así las cosas, David Alonso, que ya había ganado el premio al Mejor Novato del Año, cerró su temporada debut en la tercera plaza de la clasificación general del Moto3. así fue su celebración: