Mundial de fútbol

Venezuela rescata un empate en Lima y sigue en zona de clasificación

Perú es último de las Eliminatorias con dos puntos en seis fechas.

AMDEP3668. LIMA (PERÚ), 21/11/2023.- Aldo Corzo (d) de Perú disputa el balón con Salomón Rondón de Venezuela hoy, en un partido de las eliminatorias para la Copa Mundo de Fútbol de 2026 en el estadio Nacional en Lima (Perú). EFE/ Paolo Aguilar / Paolo Aguilar (EFE)

Venezuela empató ante Perú (1-1) y sigue con una gran racha en las Eliminatorias. Gracias a un gol de Jefferson Savarino, el seleccionado de Fernando Batista es cuarta en la tabla y está por delante de Brasil y Ecuador.

Por su parte, Perú sigue siendo la última selección de las Eliminatorias con tan solo dos unidades. El conjunto de Reynoso no pudo sostener la ventaja lograda gracias a un gol de Yoshimar Yotún y sigue lejos de la zona de clasificación.

La primera parte fue pareja, con un conjunto peruano buscando adelantarse en el marcador desde temprano. Ante su público y con un gran primer tiempo de Yoshimar Yotún y Joao Grimaldo, el seleccionado de Juan Maximo Reynoso se fue adelante rápidamente.

Sobre el minuto 17′ llegó el primer gol del encuentro. Gallese sacó en largo para Grimaldo. El jugador de Sporting Cristal desbordó sobre el costado derecho y mandó el centro. Alexander González calcula mal, le erra al cabezazo, y por ahí entra Yoshimar Yotún para rematar de primera y como el manual manda, cruzado y fuerte.

Nada pudo hacer el portero Romo que quedó estático viendo como el balón ingresaba en su portería y el seleccionado venezolano se ponía abajo en el marcador. Perú convertía su primer gol en estas Eliminatorias.

En la segunda mitad la cancha se volteó. Venezuela fue quien tomó las riendas del encuentro y, con algunos ajustes tácticos del entrenador Fernando Batista, salió con la intención de empatar el encuentro.

Rápidamente, Venezuela conseguiría el empate. Darwin Machís armó un jugadón individual por el costado derecho, sacando a pasear a Marcos López, llegando hasta el fondo y tirando el centro atrás. Por el medio apareció Jefferson Savarino para empujarla y establecer el 1-1.

Tras el gol, Perú ajustó las marcas y emparejó el encuentro. Venezuela también retrocedió un poco, jugando con el resultado, y dejó de asediar el arco defendido por Pedro Gallese. En los minutos finales, el equipo de Fernando Bastista estuvo cerca de marcar el segundo, sin embargo, un gran portero peruano evitó salvó a su selección.

Con este empate, Venezuela queda con nueve puntos tras seis fechas. Está cuarto en la tabla, delante de Ecuador (8) y Brasil (7). Por su parte, Perú sigue siendo el último de la tabla con tan solo dos unidades en seis fechas. Tan solo ha anotado un gol y ha recibido ocho goles.