David Alonso, cerca del subcampeonato: llegó segundo en el Gran Premio de Qatar

El piloto colombiano cuenta con posibilidades numéricas de quedar segundo en el campeonato en su año debut, a falta de una carrera.

David Alonso en el podio del Gran Premio de Catar de Moto 3 | Foto: KARIM JAAFAR/AFP via Getty Images / KARIM JAAFAR

David Alonso consiguió el séptimo podio de su carrera en el Gran Premio de Qatar, en la penúltima fecha de la temporada 2023 del Campeonato de Motociclismo de Moto 3. El colombiano había tenido una prueba de clasificación complicada, pero aun largando desde la decimotercera casilla, volvió a protagonizar espectaculares adelantamientos que le concedieron el segundo puesto.

A pesar de que el piloto de 17 años contaba con probabilidades numéricas de conseguir su primer título, la victoria de Jaume Masia le otorgó al español los 25 puntos que necesitaba para coronarse campeón antes de la última ronda. Con 271 unidades, el Circuito de Losail se convirtió en el escenario que albergó el surgimiento de un nuevo triunfador.

Llegando después del español, Alonso consiguió los 20 puntos que buscaba para desempatar su batalla con Daniel Holgado por el tercer puesto de la general, quien cruzo la meta noveno. Sin embargo, aunque aún puede optar por el subcampeonato al ubicarse a 18 unidades de Ayumu Sasaki, dependería de los resultados del japonés para conseguir este logro.

Esta sería la tercera ocasión en la que cruza la línea de meta segundo. A una jornada del final, ‘El Parce’ ha ocupado lo más alto del podio en cuatro oportunidades, la primera en el Gran Premio de Gran Bretaña y posteriormente en Cataluña, San Marino y Tailandia.

El próximo fin de semana se disputará la última prueba del año. El domingo 26 de noviembre se correrá el Gran Premio de Valencia, en España, donde se dará fin a la temporada. David Alonso ya recibió el premio al mejor novato del año por sus logros con el Aspar Team.