David Alonso sufre fuerte caída en el Gran Premio de Malasia de Moto 3

El colombiano sigue en la pelea por el campeonato y está recuperándose para la siguiente carrera.

David Alonso posterior al accidente en el Gran Premio de Malasia | Foto: David Alonso (Instagram)

En la antepenúltima parada del Campeonato de Motociclismo de Moto 3, la batalla por la punta sigue reñida. Jaume Masia conserva el liderazgo con 246 puntos, mientras que Ayumy Sasaki se aleja también en la segunda posición con 233 unidades. David Alonso, a pesar de la dura caída, se mantiene tercero con 205.

Desde el inicio del fin de semana, el colombiano presentó problemas y en la prueba de clasificación del viernes, tuvo sus primeras dos caídas. En un incidente que preocupó a sus seguidores, finalmente el piloto salió ileso.

Aunque fue relegado a la vigesimoprimera casilla, el dolor de pie y coxis que expresó en la previa del Gran Premio de Malasia, no le impidió largar. Tuvo una buena largada y a los cuatro giros ya ocupaba el noveno puesto.

Sin embargo, en la vuelta 5, perdió el control de su moto y cayó, provocando un accidente múltiple que involucró a Daniel Holgado, con quien compite por un lugar en el top 3, Ricardo Rossi y Diego Moreira. A pesa de que pudo reintegrarse a la carrera, finalmente tuvo que retirar en el noveno giro.

Siguen en juego 50 puntos que se repartirán en las últimas dos fechas del calendario 2023, que le bastarían a “El Parce”, que está a 45 unidades del líder, para alcanzar al español en la lucha por el título. Ya obtuvo el reconocimiento a Novato del año tras conseguir cuatro victorias y seis podios en su temporada debut.

Resultados de carrera

En la edición 31 del Gran premio de Malasia, el Circuito Internacional de Sepang conoció a un nuevo ganador. Collin Veijer, hizo historia al cruzar primero la línea de meta, convirtiéndose en el primer neerlandés en ganar en cualquiera de las categorías de motociclismo desde 1990. El último que lo logró fue Hans Spaan en el Gran Premio de República Checa.

El turco, Deniz Oncu, sufrió una caída en las últimas vueltas, accidente que lo obligó a abandonar la lucha por el triunfo que hasta el momento sostenía entre los cinco primeros.

El podio lo completaron, el japonés Ayumu Sasaki y Jaume Masía en la segunda y tercera posición, respectivamente. Hubo ocho retiros a lo largo de las 15 vueltas. Además de los damnificados por la caída del colombiano, también quedaron fuera José Antonio Rueda, Kaito Toba, Taiyo Furusato y Romano Fenati.

El próximo fin de semana, del 17 al 19 de noviembre, se correrá el Gran Premio de Catar en Losail. Esta será la penúltima batalla antes del cierre, la batalla final se correrá en España, con el GP de Valencia. El 28 de noviembre iniciarán las pruebas de postemporada donde los equipos construirán las bases del próximo año.