Mundial de fútbol

Mal día para Brasil en Uruguay: Perdió el invicto por Eliminatorias y perdió a Neymar

El seleccionado ‘charrúa’ es escolta de Argentina en la parte alta de la tabla de posiciones.

Nicolas de la Cruz festeja su gol ante Brasil por las Eliminatorias al Mundial 2026 / Ernesto Ryan

La selección de Uruguay logró un importante triunfo 2-0 ante Brasil en el estadio Centenario de Montevideo, arrebatándole un invicto de 38 partidos por Eliminatorias a ‘la canarinha’, que no perdía desde el 26 de septiembre de 2015, cuando cayó ante Chile en Santiago.

El encuentro tuvo tres momentos clave, el primero de ellos fue el gol de Darwin Núñez, quién anotó en los instantes finales del primer tiempo y dejo desconcertada a la selección de Brasil, que había logrado hacerse dueño de la posesión del balón en el tramo inicial.

El segundo momento clave del partido fue tan solo 5 minutos después del gol de Darwin, pues un duro choque entre Nicolás de la Cruz y Neymar dejó al ‘crack’ brasilero fuera del partido, quién salió en camilla y en medio de lágrimas.

El tercer y último momento clave del juego fue el segundo gol uruguayo, que caería sobre el minuto 77 luego de una gran jugada de Darwin Núñez y que culminaría con el tanto de Nicolás de la Cruz, desatando la locura en Montevideo.

Con esta victoria, el seleccionado ‘charrúa’ se ubica en la segunda casilla de la tabla, solo por detrás de Argentina, quien sigue con pasos agigantados en las Eliminatorias y se consolidó en la parte alta de la tabla.

Vea también:

Por su parte, Brasil quedó tercero en la tabla, en igualdad de puntos con Uruguay pero desempatando por mayor número de goles convertidos.

En la próxima fecha de las Eliminatorias, Brasil visita Barranquilla para enfrentar a Colombia, mientras que Uruguay visita Argentina, reeditando un nuevo clásico del ‘Río de La Plata’.