Liga Española

Falcao, emocionado por su gol: “Quiero dar lo mejor y aportar desde el lugar que me toque”

El entrenador Francisco Rodríguez aprovechó también para elogiar a su experimentado delantero por el compromiso mostrado.

Radamel Falcao García, delantero del Rayo Vallecano. (Photo by Denis Doyle/Getty Images). / Denis Doyle

Radamel Falcao García se reportó con gol, el primero desde octubre del 2022, en el agónico empate que salvó Rayo Vallecano en su casa rente a un duro Mallorca, duelo válido por la octava jornada de la liga española.

El Tigre declaró al término del encuentro que hubiera sido “injusto” irse con una derrota en Vallecas.

El Rayo sumó un punto, en un duelo que se decidió a los 12 minutos del tiempo añadido con un penalti, ejecutado en dos ocasiones, que transformó Falcao. El primer lanzamiento lo adivinó Rajkovic y el segundo terminó al fondo de la red.

Hubiera sido injusto irnos con derrota por todo lo que hizo el equipo en noventa minutos. Por lo menos un empate nos sirve. El equipo lo intentó por varias maneras pero el Mallorca es un rival complicado, que defiende muy bien”, dijo Falcao, en declaraciones a Movistar Plus.

Tras lesionarse el pasado 7 de septiembre en un partido amistoso frente al Alcorcón, Falcao volvió a jugar y reapareció con gol, en lo que fue su tercer encuentro de la temporada.

Estoy agradecido con Dios por permitirme volver a jugar, hacer gol y ayudar al equipo. Quiero dar lo mejor de mi y aportar desde el lugar que me toque”, concluyó.

Francisco Rodríguez elogió a Falcao

Francisco Rodríguez, entrenador del Rayo Vallecano, aseguró en rueda de prensa que “lo más justo era no perder” frente al Mallorca y sobre el colombiano Radamel Falcao García manifestó estar “muy contento por la identidad que da al equipo”.

Nos alegramos mucho de que Radamel haya hecho gol, sobre todo después de estar tres semanas parado y reincorporarse el pasado lunes. Ha tenido personalidad de coger el balón, tirar el penalti y volver a tirarlo. Estoy contento por su profesionalidad y la identidad que le da a este equipo”, dijo Francisco.

El técnico almeriense valoró el punto sumado en un partido que su equipo comenzó ganando pero que fue remontado en la segunda parte.

Con todo lo que ha sido y todo lo que había hemos celebrado el punto porque era lo más justo no perder. Lo hemos conseguido de esta manera y ya está. Un punto más y a seguir”, agregó, luego de reconocer que el VAR está “para ayudar” y tuvieron “la suerte de que les pitaron el penalti en ese minuto”.

Este es el tercer empate consecutivo del Rayo en la misma semana tras los duelos frente al Villarreal (1-1) y Cádiz (0-0).

Con tres puntos de nueve no estamos satisfechos. Queríamos haber sumado más, pero con cómo se había puesto el partido lo damos por bueno. Ha habido muchos cambios y no se ha notado. Esto nos fortalece porque queremos tener mucho cuidado con esto”, finalizó.