La Vuelta a EspañaLa Vuelta a España

Vuelta a España

Alberto Dainese gana la etapa 19 y Sepp Kuss logra defender su liderato

Juan Sebastián Molano no logró disputar el embalaje con el que se definió la jornada de este viernes.

Alberto Dainese festeja la victoria en la etapa 19 de La Vuelta. (Photo by OSCAR DEL POZO/AFP via Getty Images) / OSCAR DEL POZO

La etapa 19 de la Vuelta a España, con final en embalaje en Iscar, se quedó en las piernas del italiano Alberto Dainese, quien fue el mejor al sprint, en una definición en la que Juan Sebastián Molano no logró entrar.

La jornada, totalmente llana, no representó cambios en la clasificación general de la carrera. Una fuga de cuatro corredores probó suerte en los primeros kilómetros, viendo su fin a aproximadamente 20 kilómetros de la línea de meta.

Cuando el pelotón avanzaba de manera compacta hacia la línea de meta, se presentó una caída luego de los tres kilómetros, lo que cortó el grupo y terminó reduciendo las opciones para el embalaje. Molano sorteó la caída, pero llegó en la parte trasera del grupo, lo que le complicó luchar por la victoria.

Al final Dainese se quedó con el triunfo, superando a su compatriota Filippo Ganna y al neerlandés Marijn Van Den Berg. Juan Sebastián Molano terminó 21 en la jornada, siendo el mejor colombiano del día.

Kuss, a un día de ser virtual campeón

En la clasificación general, el estadounidense Sepp Kuss continúa líder con 17″ de ventaja sobre su compañero el danés Jonas Vingegaard y a 1′08″ del esloveno Primoz Roglic, también del Jumbo-Visma. Santiago Buitrago es el mejor colombiano de la general en la décima posición a 12′34″.