Mundial de fútbol

Chile, próximo rival de Colombia, cayó 3-1 en su visita ante Montevideo

La Roja recibirá al combinado nacional el próximo martes en Santiago.

Los jugadores de Uruguay celebran uno de sus tres goles en Montevideo. (Photo by PABLO PORCIUNCULA/AFP via Getty Images) / PABLO PORCIUNCULA

Chile, rival de Colombia en la segunda fecha de las Eliminatorias, cayó 3-1 ante Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo, en el estreno de ambas selecciones en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El equipo de Marcelo Bielsa dominó el juego de principio a fin, aunque batalló de más para poder romper el cero, vulnerando la puerta de Brayan Cortés a los 38 minutos con Nicolás de La Cruz, tras una gran acción colectiva que definió a un toque, tras un pase de primera en el área de Darwin Núñez.

Antes de que se acabara el primer tiempo, el capitán Federico Valverde le dio un resultado más justo al marcador, enganchando rivales y rematando fuerte a ras de pasto de pierna derecha, ubicando la pelota al poste de la mano derecha de Cortés.

El técnico Eduardo Berizzo tuvo que echar mano de su banco de suplentes para enviar al terreno de juego a Arturo Vidal por Charles Aránguiz a los 67 minutos, cuando su equipo se encontraba totalmente expuesto a la goleada.

Uruguay junto a sus figuras y a los 71 minutos amplió el marcador, con un pase entre líneas de Valverde para Núñez, quien de inmediato asistió al centro del área ante la salida de Cortés, para que de La Cruz, solo con el arco a su disposición, solo tuviera que empujar la pelota al fondo.

Vidal estuvo atento para en una jugada afortunada recortar la diferencia en el marcador a los 74 minutos, tras un cabezazo que golpeó en el travesaño y cuyo rebote le quedó servido al experimentado volante, quien remató con el arco a su disposición.

Uruguay se suma a Colombia y Argentina con 3 puntos, pero con una mejor diferencia de gol en la parte alta de la tabla. El próximo martes tendrá una dura visita a Ecuador en Quito (4:00PM). Chile recibirá a Colombia en Santiago a las 7:30PM.