Mundial de fútbol

Inglaterra vence a Nigeria en los penaltis y espera por Colombia o Jamaica

Las vigentes campeonas de la Eurocopa tendrán una baja sensible para los cuartos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

Las jugadoras de Inglaterra festejan el triuno en los lanzamientos desde el punto penalti. (Photo by Charlotte Wilson/Offside/Offside via Getty Images) / Charlotte Wilson/Offside

Inglaterra, uno de los grandes favoritos al título del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, debió batallar de más para asegurar su tiquete a los cuartos de final del certamen, tras empatar 0-0 con Nigeria durante los 120 minutos del encuentro, quedándose con la clasificación en los lanzamientos desde el punto penalti.

Las vigentes campeonas de la Eurocopa sufrieron para superar el bloque defensivo de las africanas, realizando cuatro remates sobre la meta de Chiamaka Nnadozie a lo largo del juego, en 12 intentos que tuvieron de cara al arco rival.

Las inglesas perdieron a una de sus grandes figuras y debieron afrontar los 30 minutos de la prórroga con 10 jugadoras, tras la expulsión de Lauren James a los 87 minutos, quien pisó a Michelle Alozie tras encontrarse ambas jugadoras en el césped.

La volante del Chelsea, de 21 años, es una de las jugadoras más destacadas de las europeas en lo que va de la Copa del Mundo, registrando tres anotaciones en los cuatro compromisos que ha disputado en el torneo, siendo titular en tres de ellos.

Pese a que Georgia Stanway comenzó fallando su lanzamiento en la definición desde el punto penal, el error en el cobro siguiente de Desire Oparanozie le dio una nueva vida a las inglesas, que finalmente se impusieron 4-2, con tantos de Bethany England, Rachel Daly, Alex Greenwood y Chloe Kelly, el definitivo; por las africanas falló también Alozie.

Colombia o Jamaica

En cuartos de final Inglaterra esperará ahora por la Selección Colombia o por Jamaica, juego que se definirá este martes en Melbourne (3:00AM). El partido por los cuartos de final se llevará a cabo el sábado en Sidney, a las 5:30AM, hora colombiana.