Atlético Bucaramanga vence a Jaguares de Córdoba y es único líder de la liga colombiana

El equipo de Alexis Márquez se impuso en el Alfonso López con anotaciones de Misael Martínez, Javier Reina y Jhon Pérez.

Atlético Bucaramanga sigue ganando en la Liga Betplay II. (Colprensa- Jaime Moreno Vargas). / JAIME MORENO

En la continuidad de la cuarta fecha del fútbol colombiano, el Atlético Bucaramanga, que jugó casi una hora de partido con un jugador de más en el terreno de juego, venció 2-0 a Jaguares de Córdoba y se consolidó como único líder de la Liga.

Los dirigidos por Alexis Márquez tardaron en imponer condiciones y no fue sino hasta una insólita acción de la defensa rival que logró desequilibrar el encuentro. Y es que transcurridos 38 minutos de partido, Jhon Córdoba aprovechó una desconcentración en la defensa para eludir al arquero y rematar a portería, pero Carlos Páez voló cual arquero para evitar el peligro.

Si bien el árbitro José Ortíz no vio nada en primera instancia, desde la cabina del VAR le pidieron que fuera a revisar la evidente mano del zaguero central de Jaguares. Tras varios minutos, el juez central sancionó pena máxima y expulsó, con roja directa, a Paéz. Misael Martínez se hizo cargo de la anotación y no perdonó.

En el complemento Bucaramanga aporvechó su hombre adicional para sellar la goleada.

Sobre los 58 minutos y con Jaguares completamente jugado al ataque, un balón largo por sector derecho llegó a los pies de Víctor Mejía, que condujo unos metros y le cedió la posesión a Javier Reina. El habilidoso mediocampista no dudó y sobre el borde del área sacó un bombazo de pierna izquierda que venció al arquero Arled Cadavid.

Y ya en el cierre del partido, en otro contragolpe certero, el argentino Emanuel Zagert ingresó al área por derecha con total libertad, se dio el lujo de eludir a su marcador y al meta Cadavid para después dejarle el balón servido a Jhon Pérez, que decretó el tercer tanto con un buen golpeo con borde interno.

Con este resultado, Bucaramanga es líder de la Liga con 10 unidades y se mantiene invicto; por su parte, Jaguares se queda con los mismos 3 puntos en el fondo de la clasificación.