Liga Femenina

América y Santa Fe hicieron negocio en el duelo de ida de las semifinales de Liga Femenina

El torneo local entra en su recta final, mientras la estrella asoma en el horizonte,

Catalina Usme, capitana y figura del América de Cali femenino / @AmericaCaliFem

Primer sorbo de las semifinales de la Liga Femenina en Colombia. Este viernes se disputaron los duelos de ida: Deportivo Pereira Vs. América de Cali y Atlético Nacional Vs. Independiente Santa Fe.

Emoción absoluta en Pereira

A primera hora, el conjunto escarlata logró llevarse una victoria crucial del Hernán Ramírez Villegas para encaminar la clasificación. Todo esto en medio de una torrencial lluvia que obligó la suspensión momentánea del encuentro.

Ingrid Vidal se encargó de poner en ventaja a las visitantes sobre los 7 minutos, pero antes del término de la primera parte apareció Valentina Rojas para sellar la igualdad parcial. Ya en el complemento Ana Mile González logró marcar la remontada parcial matecaña, aunque Mariana Zamorano, al 65′, selló el 2-2 y Karen Castellanos se visitó de heroína en tiempo añadido para darle la victoria al América.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 14 de junio en el Pascual Guerrero a las 8:15 de la noche.

Duelo parejo en Medellín

La jornada concluyó en el Atanasio Girardot con el empate uno entre Nacional y Santa Fe, resultado que deja bien paradas a las leonas dado que definen la serie en casa y ante su gente.

Las antioqueñas celebraron muy temprano, apenas transcurridos dos minutos de juego, por intermedio de Sara Córdoba, pero la paridad final fue lograda sobre los 34′ gracias a un espectacular bombazo de María Camila Reyes.

El duelo de vuelta se jugará también el 14 de junio en El Campín de Bogotá sobre las 6 de la tarde.