Giro de Italia

Paret-Peintre corona la primera fuga del Giro; Leknessund es nuevo líder

El ciclista noruego le arrebató la maglia rosa a Remco Evenepoel tras terminar segundo en la cuarta jornada.

Paret-Peintre celebra la victoria en la cuarta etapa del Giro de Italia. (Photo by Stuart Franklin/Getty Images,) / STUART FRANKLIN

El francés Aurélien Paret-Peintre se quedó con la victoria en la cuarta etapa del Giro de Italia, luego de coronar casi 100 kilómetros de fuga en la cuarta jornada de la carrera, disputada entre Venosa y Lago Laceno con 176 kilómetros de recorrido. La fracción dejó como gran noticia el liderato del noruego Andreas Leknessund.

El corredor del AG2r consiguió el triunfo con un tiempo de 4h16′04″, siendo el único capaz de mantener el ritmo junto a Leknessund tras el último puerto de montaña, el ascenso de segunda categoría al Colle Molella, donde el pelotón apretó el paso y estuvo cerca de alcanzarlos.

Apenas en la mitad del trayecto logró consolidarse un grupo de escapados, siete corredores se marcharon adelante, llegando a tener más de 5′ de diferencia y sosteniéndola hasta el último puerto del día.

Leknessund, emocionado hasta las lágrimas tras vestirse de rosa, le toma 28″ de diferencia al belga Remco Evenepoel, en el segundo puesto; mientras que el ganador del día, Paret-Peintre, es ahora tercero en la clasificación general, a 30″ del primer puesto.

Rigoberto Urán ya es Top 20

Rigoberto Urán, quien cruzó la línea de meta con el pelotón de favoritos junto a Einer Rubio y Santiago Buitrago, se metió en el Top 20 de la clasificación general. El pedalista antioqueño está ahora en el puesto 17 a 2′25″.

Santiago Buitrago está en la casilla 24 a 2′52″; mientras que Einer Rubio figura en el puesto 27 a 3′35″.