Hay cosecha de mango de azúcar: conozca cómo cuidar y fortalecer los cultivos
Se trata de una fruta pequeña, jugosa, dulce, con poca fibra, y con alto potencial de exportación
¿Para dónde va el cultivo de mango de azúcar?
Santa Marta
El mango de azúcar, o mango baby, es una de las frutas más preferidas en las loncheras de los niños colombianos y es uno de los mangos de mayor éxito para las exportaciones, razón por la cual está en marcha una campaña para incentivar el cuidado de las plantaciones en el norte del país.
En Al Campo, de Caracol Radio, el ingeniero agrónomo Ramiro Salcedo Rivera explicó que en las loncheras es muy útil el mango de azúcar por su tamaño y porque es fácil de consumir entre los estudiantes, y para las exportaciones, por su bajo nivel de fibras, que lo hace más práctico para quien lo ingiere.
Es una fruta pequeña, jugosa, dulce, con poca fibra, que contiene vitaminas A, B, C, E, y K, perfectas para fortalecer el sistema inmunológico y el buen funcionamiento del organismo.
Actualmente en Colombia el mango baby o de azúcar está en cosecha, razón por la cual es alta su oferta en las plazas de mercado y centros de abastecimiento. En ese sentido, el experto explicó que esta fruta generalmente tiene dos cosechas al año, la mejor de las cuales llega en el primer semestre, pues las lluvias del segundo semestre opacan un tanto la producción.
El ingeniero Salcedo Rivera, coordinador líder en el departamento del Magdalena de la Asociación Hortifrutícola de Colombia (Asohofrucol), explicó en Al Campo los contenidos de un seminario sobre el mango de azúcar, sus propiedades, los cultivos, el cuidado de los árboles y otros detalles que puede escuchar en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, en el archivo de audio anexo:
¿Para dónde va el cultivo de mango de azúcar?