Vingegaard reforzó liderato en la etapa 4 del País Vasco, ¿Cómo le fue a los colombianos?

Sergio Higuita es el mejor colombiano de la carrera en el puesto 11 de la general.

Jonas Vingegaard celebra su victoria de la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco. (Photo by David Ramos/Getty Images) / David Ramos

El danés Jonas Vingegaard se quedó con la victoria en la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco, luego de superar en el embalaje final al español Mikel Landa, su principal perseguidor en la clasificación general. Con este triunfo, el vigente campeón del Tour de Francia sostiene su liderato en la prueba española.

El mejor colombiano de la jornada fue Rigoberto Urán, quien concluyó en la sexta posición, ubicado en el lote perseguidor que cruzó la meta 2″ por debajo del corredor del Jumbo-Visma. En dicho grupo también se encontraba Sergio Higuita, quien terminó en el puesto 12.

En la general, Jonas Vingegaard toma le toma solo 12″ a Mikel Landa; mientras que el francés David Gaudu es tercero a 31″. El italiano Matteo Sobrero y el español Ion Izaguirre están en el cuarto y quinto lugar, respectivamente, ambos a 33″.

En la general, Higuita figura en el puesto 11 a 47″, seguido de Urán en el puesto 12 a 49″. Más relegados aparecen Esteban Chave, en la casilla 23; Daniel Felipe Martínez, quien es 24; Andrés Camilo Ardila, en la casilla 64; Egan Bernal, el puesto 137, y Brandon River, que está en el puesto 147.