Schelling ganó la segunda etapa del País Vasco y es líder: así le fue a los colombianos

Daniel Felipe Martínez presentó problemas en su bicicleta y cedió algunos segundos en la general.

Rigoberto Urán es el mejor colombiano en la clasificación general. (Photo by David Ramos/Getty Images) / David Ramos

El neerlandés Ide Schelling se quedó con la victoria en la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco, convirtiéndose en nuevo líder de la clasificación general de la carrera. El corredor del Bora cruzó la línea de meta en primer lugar tras imponerse en el embalaje.

Schelling, con un tiempo de 4h53′33″, se impuso al italiano Matteo Sobrero y al francés David Gaudu, segundo y tercero de la jornada, respectivamente. Rigoberto Urán, por su parte, terminó como el mejor colombiano del día al concluir séptimo, en el lote principal.

Con la victoria, el neerlandés de 25 años asumió el primer lugar de la clasificación general, escoltado también por Sobrero y Gaudu, a 4″ y 6″, respectivamente. Urán es el mejor colombiano también en la general, figurando en la casilla 20 a 10″ del primer puesto.

Sergio Higuita, con la misma diferencia de Rigoberto, figura en el puesto 24; Esteban Chaves es 35 a 21″; Daniel Felipe Martínez, quien sufrió problemas técnicos, cayó a la casilla 67 a 37″; Andrés Camilo Ardila es 96 a 9′30″; Egan Bernal es 143 a 19′15″ y Brandon Rivera es 150 a 24′18″.