Torneo de Ascenso: Cortulúa es el nuevo líder del torneo y Boca Juniors no levanta cabeza

Atlético Fc cierra la fecha 10 en condición de local en el Pascual Guerrero.

Luego de la victoria de Real Cartagena a primera hora frente a Real Santander, Cortulúa se veía obligado a ganar en condición de visitante frente a Orsomarso. Los dirigidos por Jorge Peralta fueron superiores en gran tramo del compromiso.

El gol de la victoria del equipo ‘Corazón del Valle’ fue marcado por Mauricio González Carabalí en el minuto 82, ubicando así, al combinado vallecaucano en el primer lugar de la tabla con 21 puntos, mientras que Orsomarso es décimo con 11 unidades.

El equipo palmireño suma 6 puntos en sus últimos seis partidos, lo que refleja la irregularidad de los comandados por Diego Steffanetti durante este campeonato.

Otro equipo vallecaucano tuvo participación en la jornada 10, el cual fue Boca Juniors de Cali. Los dirigidos momentáneamente por Hernán Cardona cayeron en condición de visitante frente a Llaneros en el estadio Bello Horizonte ‘Rey Pelé’.

El marcador fue de dos a uno con goles de Neider Ospina y Mateo García por parte del local y el descuento del ‘azul y oro’ fue de Ferney Angulo en el tiempo de descuento, lo que configura una nueva derrota para un equipo que no gana desde la fecha 3.

La fecha cierra con el compromiso entre Atlético Fc y Patriotas el día de hoy a las 6:05 pm en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero. Los dirigidos por Giovanny Hernández reciben a uno de los primeros en la tabla con la necesidad de sumar.

Actualmente, el conjunto caleño es décimo cuarto con tan solo siete puntos y no consigue la victoria desde la fecha 4 del torneo de ascenso.