América de Cali Femenino ganó ante Bucaramanga y es líder de Liga

Las dirigidas por Carlos Hernández terminaron sufriendo el compromiso frente a Atlético Bucaramanga.

Cali, Valle del Cauca

En el compromiso pendiente por la fecha cuatro de la Liga Betplay, América recibía en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero a las comandadas por Sandra Narváez, nueva estratega del equipo bumangués.

Las dirigidas por Carlos Hernández buscaban el liderato del certamen luego de traer un invicto de cinco partidos ganados al hilo. El compromiso se desarrolló con superioridad de las ‘diablas rojas’, lo que hizo que el marcador se abriera rápido.

Un penal cometido sobre Gabriel Rodríguez en el minuto 5, propició el cobro desde los once metros por parte de la capitán Catalina Usme, el balón terminó en el fondo de la red al palo de la mano derecha de Ángela Acosta.

Durante el trámite del primer tiempo, parecía que América iba a extender la ventaja con tranquilidad. De hecho, la portera de Atlético Bucaramanga fue la gran protagonista de la primera parte.

Para efectos de la segunda parte, Bucaramanga salió con otra actitud, la de buscar el partido. Luego de un monologo americano, las dirigidas por Sandra Narváez consiguieron la igualdad luego de un gol a balón parado.

Nicool Lucio, mediocampista marcada con el dorsal número 8, cazó un rebote luego de la atajada de Natalia Giraldo en el área chica, configurando así, la igualdad momentánea en el minuto 48.

Lejos de bajar la guardia, América buscó arremeter nuevamente, esta vez, por la misma vía por la que recibió el gol en contra. Un tiro libre por sector derecho cobrado por Catalina Usme, deriva en Tatiana Castañeda que remata al arco, y en la línea, Daniela Arias la termina de empujar para el 2-1.

Ingrid Vidal, delantera del conjunto vallecaucano y goleadora del certamen, salió en la primera parte producto de una lesión en el tobillo.

Como dato curioso, Natalia Giraldo mantuvo 433 minutos con la valla en cero, siendo este, su segundo récord personal bajo los tres palos del América de Cali. Con este resultado y poniéndose al día, el ‘rojo escarlata’ es líder en solitario de la liga con 18 puntos.