Presentan nueva tecnología más sustentable para el control de plagas en el agro
Se trata de Incipio, aplicable a cultivos de café, cítricos y tomate.
Nueva tecnología, más sustentable, para el control de plagas en el agro
Bogotá
Un nuevo producto para el controlar de plagas en los cultivos, con menor carga química y más amigable con el medio ambiente, fue presentado en Colombia por la firma agrícola Syngenta.
Se trata de Incipio, que, según sus fabricantes, ayudará a los agricultores a proteger los cultivos de café, cítricos y tomate, de una manera más sustentable.
En Al Campo, de Caracol Radio, habló la Ingeniera Agrónoma Doris Sosa Vega, coordinadora de mercadeo en la zona Tolima - Huila en Syngenta, quien explicó que luego de una larga investigación, de más de 15 años, se llegó a esta técnica que reduce la carga química y los residuos en los cultivos.
Además, se reduce de manera considerable el impacto sobre el medio ambiente, sobre los polinizadores y sobre el agua y los suelos.
Escuche a la Ingeniera Agrónoma Doris Sosa Vega sobre las características de esta nueva tecnología, su forma de aplicación y otros detalles en la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio, en el archivo de audio anexo: