Copa Sudamericana

Tolima elimina al Junior por Sudamericana y deja a Reyes en la cuerda floja

Junior Hernández marcó el únicol del partido en el Manuel Murillo Toro.

Deportes Tolima celebra la anotación de Junior Hernández ante Juior de Barranquilla (Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images) / RAUL ARBOLEDA

Deportes Tolima venció 1-0 en condición de local al Junior de Barranquilla para avanzar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Por parte del equipo Tiburón, se trata de un fuerte golpe para el entrenador Arturo Reyes, pues no ha conseguido los resultados necesarios y la eliminación en el torneo continental puede dejarlo cerca de salir una vez más del banquillo rojiblanco.

El partido inició con un conjunto Pijao que salió a buscar el resultado aprovechando la localía, generó riesgo durante todo el primer tiempo y aproximaciones de temor en el arco de Sebastián Viera. El equipo de Hernán Torres supo aprovechar en el primer tiempo, aunque tuvo chances para irse con una ventaja mayor.

Sobre el minuto 7 llegó el gol del encuentro por intermedio de Junior Hernández, que se proyectó por la banda izquierda y llegó al área para luego de una jugada combinada, sacar un remate cruzado que se metió en el palo izquierdo de Viera.

Santa Fe elimina a Águilas Doradas y avanza a la fase de grupos de la Sudamericana

Junior no se encontraba y esto llevó a que Arturo Reyes tocara el equipo al 25′, dándole ingreso a Didier Moreno y Luis ‘Cariaco’ González en lugar de los juveniles Jhon Vélez y Luis Sandoval, para poder tener más peso en el medio campo apoyados por las ideas de Juan Fernando Quintero, aunque estuvo falto de conexiones.

Para la segunda mitad los visitantes se acomodaron en el campo, buscaron más el tándem entre González y Quintero, de hecho provocaron algunas oportunidades de gol en el arco rival, pero las más claras llegaron sobre el final sin lograr el objetivo.

Sobre el 84 llegó una de las oportunidades más claras del Junior que se generó con Cariaco Gonzlaéz, quien ingresó al área, enganchó y luego sacó un remate que sacó en la línea Junior Hernández, al rebote, Carlos Sierra de cabeza intentó rematar de nuevo, pero llegó a las manos de William Cuesta. Tres minutos más tarde, Sierra la tuvo, pero envió el balón por encima tras el desvío en un rival.

Con este resultado, Tolima se suma a Santa Fe y Medellín e ingresa a sus arcas una suma de 900 mil dólares y puede aumentar conforme a las victorias conseguidas en la fase de grupos. Mientras tanto, los barranquilleros siguen sumidos en una crisis, ya que de 7 partidos (sumado el de Sudamericana) en el semestre apenas han conseguido una victoria (Equidad) y marchan en la casilla 16 de la Liga.

El sorteo de la fase de grupos de la Copa Sudamericana será el próximo 22 de marzo en la sede de la Conmebol en Asunción. Esta fase tendrá inicio en la semana del 5 de abril.