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Estamos abriendo mal los sobres de salsa de tomate: esta es la forma correcta

En TikTok se hizo viral un video en el que un sujeto explica cómo abrir correctamente un sobre de kétchup o salsa de tomate. El resultado lo sorprenderá.

Getty Images / STEVE CUKROV

La salsa de tomate es uno de los aderezos más populares del mundo, más que todo para las comidas rápidas, ya que va bien con este tipo de alimentos. Usualmente es normal encontrarse con los sobres de kétchup en los diferentes establecimientos comerciales, sin embargo, muchas veces las personas no saben como aprovecharlos al máximo.

La mayoría suele abrir estos sobres de una esquina, siendo bastante cuidadosos de no derramar una sola gota, sin embargo, siempre queda contenido en su interior y no se consume por completo. El dilema de abrir un sachet de estos es que o la boca del empaque queda muy pequeña y no sale o simplemente queda muy grande y se desperdicia toda la salsa. Sin embargo, un video publicado en la red social TikTok aclaró la duda y sorprendió a los internautas con el resultado.

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¿Cómo abrir un sobre de kétchup?

El usuario francabello_78 como se hace llamar en TikTok, publicó un video bastante sencillo sobre como utilizar correctamente un sobre de salsa de tomate. El resultado dejó atónitos a cientos de internautas que demostraron su sorpresa a la técnica empleada por el individuo, la cual al final es muy simple.

Consiste en cortar desde la apertura hasta la base del sobre, es decir, a lo largo, dejando completamente abierto el sobre para usarlo como recipiente y en el caso de las papas fritas, solo sea ingresarla empapando el alimento al gusto, sin dejar una sola gota en su interior. A continuación le mostramos el video.

¿Cómo hacer salsa de tomate en casa?

Hacer kétchup en casa no es nada complicado, pero si conlleva un proceso que puede durar un buen tiempo en realizarse, sin embargo, siempre va a ser una opción más saludable, teniendo en cuenta que se sabe con certeza lo que se está empleando para la receta. Cabe resaltar que esta preparación la podrá congelar durante varios meses sin ningún problema.

Los ingredientes que requiere para aproximadamente 4 personas son los siguientes:

  • 2kg de tomate triturado o 2 kg de tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de azúcar
  • Orégano seco o albahaca fresca
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

  1. En una olla, se debe calentar a fuego bajo un chorro de aceite de oliva, para sofreír la cebolla bien picada, el pimentón y el ajo. Se le agrega sal y pimienta y se remueven los ingredientes constantemente alrededor de 10 minutos.
  2. Cuando la cebolla esté algo transparente y blanda, se le pone el tomate, puede ser ya triturado, no obstante, también se puede con tomates bien pelados. Después se debe dejar cocinando la preparación por 20 minutos.
  3. Luego, se añade la cucharada de pimentón dulce o paprika, la pizca de azúcar para eliminar el exceso de acidez del tomate y alguna otra especia al gusto, como orégano o albahaca. Se debe tapar y dejar cocinar por lo menos una hora, se recomienda también poner un chorrito de vinagre, pero esto es opcional.
  4. Por último, cuando la salsa ya haya espesado, se debe rectificar la sal y la acidez. En caso de querer una salsa sin textura y más tersa debe colarla, de lo contrario puede dejarla como está.