Buitrago fue cuarto y Pogacar ganó en el inicio de la Vuelta a Andalucía

El pedalista esloveno se quedó con la victoria con 38″ de diferencia sobre el corredor bogotano.

Mikel Landa, Carlos Rodríguez y Santiago Buitrago. EFE/Vuelta a Andalucía

Tadej Pogacar pegó primero en el inicio de la Vuelta a Andalucía este miércoles, tras quedarse con la victoria en la jornada celebrada con 179 kilómetros entre Puente de Génave y Santiago de la Espada en territorio español. Santiago Buitrago fue el mejor colombiano al terminar cuarto.

Pogacar coronó una fuga en los últimos kilómetros con diferencia de 38″ sobre el lote perseguidor, con los españoles Mikel Landa y Carlos Rodríguez, y el bogotano Buitrago. El corredor del Team Emirates es el primer líder de la clasificación general.

La etapa de este miércoles presentó un exigente recorrido con cinco premios de montaña, dos de tercera y tres de primera categoría, ubicados de manera consecutiva y el último de ellos a pocos kilómetros de la línea de meta.

Camilo Andrés Ardila, ciclista del Burgos y el otro colombiano en la competencia, terminó la fracción en el puesto 41 a 6.08″ del primer puesto de Pogacar.

Este jueves se estará celebrando la segunda etapa de la carrera española con un recorrido de 156 kilómetros entre Diezma y Alcalá la Real. La jornada presenta cuatro premios de montaña, dos de tercera, uno de segunda y uno de primera categoría, con el que terminará la etapa.