Chocolates colombianos en el mercado internacional para celebrar San Valentín
Un emprendimiento que apoya a más de 800 familias colombianas productoras de cacao.
Bogotá
El rico chocolate en todas sus variedades ya está en el mercado internacional para celebrar San Valentín; se trata del chocolate colombiano Sagu, nacido de un emprendimiento de dos hermanos Juan Diego y María Camila Suárez, quienes mediante estrategias ganadoras y el apoyo de productores colombianos de 13 regiones del país, lograron posicionar su marca en el mercado de países como: Estados Unidos, Suiza, Polonia y República Checa, México, Canadá, Reino Unido, España, Holanda entre otros.
Los enamorados internacionales celebran, San Valentín, comiendo barras de chocolate, chocolates libres de azúcar, grageas de chocolate con frutas, nueces o galletas; chocolatería en chocolate de mesa, y entre lo más novedoso, bombones de ron y bombones de aguardiente, entre muchas variedades más. Estos productos se venden en tiendas especializadas, pequeños puntos de cadenas y marcas privadas, comenta Juan Diego.
El chocolate es un producto que genera pasión, amor y conexión por eso tiene gran demanda en fechas como esta, 14 de febrero Día de San Valentín, al igual que otras celebraciones y temporadas; pero lo más importante es que a la hora de elegir prefieran el producto colombiano.
Chocolates colombianos que se exportan en San Valentín, beneficio para cientos de familias colombianas productoras de cacao. Juan Diego Suarez, cocreador y director de Sagu Chocolate
Juan Diego Suárez, cocreador y director de Sagu Chocolate, invitado a El Sabor de Colombia de Caracol Radio.