Así se disfruta el carnero guisado en Sucre
Mujeres emprendedoras de Palmito trabajan en la elaboración y promoción de este alimento.
Carnero guisado, una delicia impulsada por mujeres emprendedoras de Sucre
Palmito, Sucre
Uno de los platos que más deleita a los residentes en la región de Palmito, en el departamento de Sucre, es el carnero guisado y ahora se ha convertido en fuente de trabajo y emprendimiento para mujeres víctimas de la violencia.
Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con Idalis Serpa, representante de la Asociación de Mujeres Víctimas de la vereda Cueva Minuto de Dios, en el municipio Palmito, quien relató el trabajo que realizan nueve madres cabeza de hogar, jóvenes, adultas mayores y víctimas, para sacar adelante un emprendimiento que ha recibido apoyo de El Campo Emprende.
Para el efecto, inauguraron un restaurante campestre dentro de un resguardo indígena, que busca atraer a turistas gracias a su cercanía a la vía al mar, para ofrecerles platos típicos de la región.
El plato más solicitado en el restaurante es el carnero guisado cocinado en sus propios jugos, a fuego lento en fogón de leña, con zumo de coco, ají, cebolla en rama, cilantro, ajo y servido con arroz de coco o yuca y con jugo de corozo o guayaba agria.
Escuche el origen del em prendimiento, la receta, el trabajo comunal, los beneficios que están recibiendo en la región y otros detalles, en la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio, con Idalis Serpa desde San Antonio de Palmito, Sucre.