Al CampoAl Campo

Economía

Natilla de arroz, otra opción deliciosa para la Navidad y el Año Nuevo

El arroz, uno de los productos más apetecidos de Colombia, también es opción para otro de los platos tradicionales en el fin de año.

Si le gusta la natilla le enseñamos a prepararla con arroz

Si le gusta la natilla le enseñamos a prepararla con arroz

14:22

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1671879361680/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Preparando natilla con base en arroz. Foto: cortesía El Campo Emprende

Bogotá

Dicen las amas de casa colombianas que el arroz no puede faltar en las comidas y una forma muy especial que encontramos para Navidad y Año Nuevo, es consumirlo en las natillas.

Y descubrimos un emprendimiento interesante en la vereda Buenos Aires, del municipio de Necoclí, en el departamento de Antioquia, donde un grupo de mujeres está preparando natillas con arroz, que ya son muy apetecidas en la zona.

La preparación es la tradicionales, pero se cambia el maíz por arroz y se agregan otros ingredientes que generan variados sabores, según los gustos de los consumidores, dijo Isela Narváez, líder de la Asociación Agropecuaria Arroz Buenos Aires, de Necoclí.

Esta Asociación está integrada por 13 familias de jóvenes, madres cabeza de hogar, afrodescendientes y víctimas de la violencia, que dejaron atrás los malos momentos vividos y hoy se dedican al cultivo y trillado del arroz.

Hoy cuentan con experiencia en la labor agrícola y tienen tres hectáreas donde cultivan y cosechan el arroz, que semanalmente comercializan en el mercado local.

Pero no se quedan ahí, sino que han desarrollado métodos para ayudar a contener el impacto ambiental, para lo cual usan los residuos del arroz en la elaboración de abono orgánico y para alimentar a los animales.

La Asociacion logró el apoyo del programa El Campo Emprende, que entregó recursos para acompañar la implementación del proyecto y la compra de equipos, semillas, insumos y elementos para la adecuación del terreno.

¿Y cómo es el paso a paso de la receta de natilla de arroz? Lo explica Isela Narváez, de la Asociación Agropecuaria Arroz Buenos Aires, de Necoclí, en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, que puede oír en el archivo de audio anexo.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad