Mundial de fútbol

No hubo revancha: Argentina vuelve a superar a Países Bajos en los penales

Emiliano Martínez tapó dos cobros y fue la figura.

Lionel Messi de Argentina y Marten de Roon de Netherlands (Photo by Chris Brunskill/Fantasista/Getty Images) / Chris Brunskill/Fantasista

Países Bajos y Argentina le dieron continuidad a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 con un partidazo. El juego terminó 2-2 en los 210 minutos y en los penales la Albiceleste se impuso 3-4.

Argentina clasifica desde el punto blanco

No hubo revancha para Países Bajos en los penales. La Albiceleste se mide a Croacia

G⚽⚽⚽⚽L de Argentina

Leandro Paredes la ubicó al lado que se lanzó el arquero. 2-0.

¡La tuvo Lautaro!

Entrada por derecha que termina rematando Lautaro Martínez y el remate se estrella en Van Dijk

Termina el primer tiempo extra

La sensación es que los equipos quieren buscar los penales. Países Bajos se replegó y solo apela a los lanzamientos, mientras que Argentina perdió claridad en la zona ofensiva

102

Sigue la fricción

Este juego se convierte en el que más faltas ha tenido en el Mundial

94

Dominio argentino

Inició con la posesión de la pelota el equipo de Scaloni, que terminó contrareado por el gol sobre el final y las decisiones el árbitro

90

Se busca semifinalista

Habrán 30 minutos más. Si se mantiene la diferencia, será definición desde el punto blanco

Partido friccionado

Muchas faltas en los últimos minutos. Lo sufre Argentina con los pelotazos largos

89

Se formó la trifulca

Leandro Paredes lanzó un pelotazo contra el banco de Países Bajos que hizo estallar a los jugadores tras una fuerte entrada a Aké. Casi se lo comen vivo

85

¡Casi llega el empate!

Remate violento de Berghuis que dejó mudo al estadio al rozar en la malla del arco

83

G⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽L de Países Bajos

Centro de Berghuis y Wout Weghorst de cabeza la ubicó en el palo lejano de Martínez ante la desatención de Leandro Paredes

81

Todo o nada

Apela a los balones al centro Países Bajos buscando a Luuk De Jong, pero lo va a tener complicado con la defensa argentina

78

Salen: Marcos Acuña y Cristian Romero

Entran: Germán Pezzela y Nicolás Tagliafico

73

G⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽L de Argentina

Lionel Messi cambió por gol el penal sancionado a Acuña. El arquero ni se movió.

72

Penal par Argentina

Denzel Dumfries derribó en el área a Marcos Acuña y el juez central no dudó en señalar el punto blanco

70

Sin profunidad

Argentina desactiva el funcionamiento colectivo con sólidez defensiva. Países Bajos sigue con el dominio del balón pero no encuentra los espacios

¡Uhhhhhh!

Remate con potencia y colocación de Messi que se va muy cerca del arco de Noppert. Era de tiro libre

62

Cuidado con Messi

Tiro libre a distancia perfecta para Messi, que sigue a un alto nivel con desequilibrio y gambeta

60

La tuvo para asegurar Argentina

Recuperación de balón en el centro del campo,Messi filtra el balón para Mac Allister y este no pudo conectar con De Paul, que entraba solo pero se terminó resbalando

55

Argentina, sólida en defensa

Salió aplomada en defensa la selección argentina, mientras presiona y no le deja claridad a la posesión de pelota del equipo europeo

50

Dominio para los de van Gaal

Primeros minutos de dominio de balón neerlandés, que buscan lateralizar y Depay se convierte en su hombre clave

Termina el primer tiempo

Argentina se va al descanso con ventaja gracias al gol de Nahuel Molina en una acción en la que Messi fue vital con su asistencia. Países Bajos circula bien el balón pero no logra ser profundo ni conectar en el frente de ataque con sus hombres de peligro

Otra vez Messi

Sobre el borde del área se fabricó una jugada individual y terminó rematando de manera tranquila

35

La fabricó toda Lionel Messi por el centro del campo, que filtró un balón y Nahuel Molina llegó proyectado en ataque y terminó definiendo en el mano a mano con Noppert

33

Tranquilo remate de De Paul

Encontró espacios Argentina por sector derecho y terminó la jugada por el centro con un remate del futbolista del Atlético de Madrid que llegó a las manos de Noppert

31

Amarilla en el banco argentino

Walter Samuel ve la cartulina por Mateu Lahoz

24

Aviso de Bergwijn

Fallo en los centrales argentinos y en una combinación con Depay, Bergwijn sacó un remate que se fue desviado

22

Primer disparo del partido

Remate que se va muy desviado de Messi tras recuperar el balón en campo contrario

18

¡Quedaba solo!

Pase en profundidad de Timber para Bergwijn que por poco conecta, pero terminó en las manos de Emiliano Martínez

15

Primera jugada naranja

Buena combinación de pases cerca del área y, tras el centro, Dumfries bajó el balón pero le quedó largo de De Jong

14

Se salvó de la amarilla Romero

Fuerte entrada contra Gakpo sobre el centro del campo pero Mateu Lahoz no le mostró la cartulina

11

El peligro es Messi

Cuando el jugador del PSG cambia de ritmo en el tercer cuarto de cancha, genera peligro con sus descargas a las bandas, pero los laterales no terminan bien las jugadas