Radio en vivo

Economía

Firmado Código Ético de Alimentos para Propósitos Médicos

El acuerdo fue suscrito por las Cámaras Farmacéutica y de Alimentos de la ANDI, así como empresas del sector.

Asociación Nacional de Empresarios de Colombia / Colprensa

Fue firmado el Código Ético de Alimentos para Propósitos Médicos, con el fin de estandarizar la seguridad y nutrición de la ciudadanía que consuma ese tipo de productos.

La firma la ejercieron empresas del sector, así como las Cámaras Farmacéutica y de Alimentos de la ANDI, con el fin de establecer los parámetros de veracidad, suficiencia, comprensibilidad, precisión, idoneidad y lealtad que requiere la información y publicidad, nutricional para el consumidor.

Otra importancia del acuerdo trata de la autorregulación de las actividades comerciales de la industria, optimizando las necesidades nutricionales y de salud, que garanticen su aplicación en el mercado. Debe existir una educación especial tanto del gremio como de la ciudadanía, para evitar infracciones y sanciones por la nociva comercialización de ese tipo de alimentos.

Camilo Montes, director de la Cámara de la Industria de Alimentos de la ANDI, manifestó que “las empresas se comprometen a fomentar la educación, en especial de los miembros que componen la cadena de valor, desde su recomendación hasta su fase de comercialización de esos alimentos”.