US Open

Cabal y Farah, semifinalistas del US Open

La pareja colombiana venció en dos sets a la dupla conformada por el británico Lloyd Glasspool y el finlandés Harri Heliövaara.

Cabal y Farah ya saben lo que es ser campeones en Estados Unidos.

Cabal y Farah ya saben lo que es ser campeones en Estados Unidos. / Getty Images / Clive Brunskill

Los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah avanzaron a las semifinales del US Open, luego de superar en dos sets al británico Lloyd Glasspool y el finlandés Harri Heliövaara en cuartos de final.

La dupla nacional necesitó de una hora y 25 minutos de partido para imponerse con parciales 7-6 y 6-2, asegurando su cupo entre las cuatro mejores parejas del Abierto de los Estados Unidos.

Tras un inicio complicado, Cabal y Farah remontaron un quiebre en contra en el primer game para forzar el primer set al tie-break, donde terminaron imponiéndose 7-5.

Llenos de confianza por la ventaja en el partido, asumieron el segundo set sólidos en su servicio, quebrando en dos oportunidades la defensa rival para concretar la victoria.

Este jueves buscarán un lugar en la final cuando se enfrenten a la pareja número uno del torneo, conformada por el estadounidense Rajeev Ram y el británico Joe Salisbury.