Egan Bernal

Egan Bernal completó el prólogo de la Vuelta Alemania sin contratiempos

El ciclista del Ineos Grenadiers completó los 2,7 kilómetros con un tiempo de 3 minutos y 13 segundos; su compañero Filippo Ganna fue el ganador.

Egan Bernal inició sin contratiempos la Vuelta Alemania con el prólogo que estaba marcado en el calendario de la carrera. El ciclista del Ineos logró un tiempo de 3'13'' y finalizó en el puesto 73; el vencedor del día en la corta contrarreloj de 2.6 kilómetros fue el italiano Filippo Ganna.

Bernal salió en la casilla 77 y en un momento tuvo el mejor tiempo en el primer parcial. No obstante, teniendo en cuenta que la crono no es la especialidad del zipaquireño, terminó a 17 segundos de diferencia respecto al ganador.

Otro de los colombianos presentes en esta carrera es el velocista Fernando Gaviria, que tuvo el mismo tiempo de Bernal (3'13''). El corredor del UAE Emirates fue el mejor escarabajo en la casilla 68.

Por su parte, otros colombianos en la carrera son Einer Rubio (Movistar), que terminó en la casilla 104 a 23 segundos e Iván Ramiro Sosa (Movistar) 110 a 25 segundos.

Oficialmente la primera etapa de la Vuelta Alemania tendrá lugar este jueves y con ella llegan los retos de montaña, terreno en el que se espera que Egan Bernal siga recuperando confianza. La fracción se compone de 171 kilómetros entre Weimar y Meiningen, que contará con dos puertos de segunda y uno de primera categoría.