Roland Garros

Ruud derrotó a Rune y se enfrentará a Cilic en semifinales de Roland Garros

El noruego superó al tenista danés con parciales 6-1, 4-6, 7-6 y 6-3.

Casper Ruud festeja su victoria y clasificación a semifinales de Roland Garros. / Getty Images / Clive Brunskill

El noruego Casper Ruud se quedó con el último cupo a las semifinales de Roland Garros, luego de superar en cuartos de final al danés Holger Rune, tras tres horas y 18 minutos de partido. Ruud se enfrentará al croata Marin Cilic el próximo viernes por un lugar en la final.

El noruego de 23 años se impuso en cuatro sets con parciales 6-1, 4-6, 7-6 y 6-3, haciendo efectivos cinco de los 17 puntos de quiebre de los que dispuso y cediendo en tres oportunidades a lo largo del juego su servicio.

Cilic, entretanto, venció a primera hora al ruso Andrey Rublev tras más de cuatro horas de partido. El croata se impuso con parciales 5-7, 6-3, 6-4, 4-6 y 7-6, tras imponerse 10-2 en el Tie-Break por el quinto set.

El croata busca su cuarta final de un Grand Slam y la primera desde el 2018. En las tres anteriores se coronó campeón del US Open en 2014.

Entretanto, Casper Ruud espera avanzar a su primera final de un major, siendo esta su mejor participación en un torneo de esta magnitud a la fecha.