Iván Sosa

Iván Ramiro Sosa se consagró campeón de la Vuelta a Asturias

El ciclista cundinamarqués conquistó su primer título de la temporada y el primero con el Movistar Team.

Iván Ramiro Sosa logró el cuarto título de la prueba española para Colombia. / @Movistar_Team

El ciclista cundinamarqués Iván Ramiro Sosa se coronó campeón de la Vuelta a Asturias, luego de defender el liderato de la carrera alcanzado este sábado al imponerse en Cangas del Narcea.

Sosa ingresó en el pelotón de favoritos a 35" del británico Simon Yates, quien se quedó con el triunfo en la última fracción de la carrera española tras una gran exhibición.

Este es el primer campeonato del corredor nacido en Pasca con la camiseta del Movistar Team, equipo al que se sumó en la presente temporada proveniente del Ineos.

Con la victoria de Sosa, ya son tres los colombianos que se han consagrado como "Príncipes de Asturias", tras Nairo Quintana, quien lo hizo por partida doble en 2017 y el año pasado, y Fabio Duarte, quien ganó el título en 2010.

Colombia es el segundo país con más títulos de la carrera, superando los tres de Suiza. España lidera dicho historia con 47 victorias.