Bucaramanga se impone por la mínima a Jaguares y está más cerca de los ocho

El conjunto Leopardo llegó a 18 puntos gracias a un gol de Dayro Moreno y una actuación heroica del portero Juan Camilo Chaverra.

Atlético Bucaramanga y Jaguares de Montería se enfrentaron en el estadio Alfonso López este sábado en el juego que dio apertura a la fecha 13 de la Liga Colombiana, que le permitió al conjunto amarillo una victoria por 1-0.

El equipo local fue levemente superior al conjunto del Sinú en el partido. Sin embargo, no pudo encontrar el gol con pelota en movimiento y sí lo hizo mediante un penal que fue sancionado a instancias del VAR.

Dayro Moreno fue el encargado de cambiar por gol la pena máxima ratificada por el juez central con el uso de la tecnología al minuto 59' luego de que el mismo ex futbolista de la Selección Colombia fabricara la falta cometida por Mauricio Castillo.

A poco menos de 10 minutos para que finalizara el encuentro en Bucaramanga, el futbolista Pablo Rojas de Jaguares, sufrió una falta en el área por parte de Cristian Blanco. El encargado del cobro fue Andrés Rentería, quien en el remate se encontró con la destreza del portero Juan Camilo Chaverra, que se arrojó hacia el lado derecho y atajó el cobro para mantener la victoria a favor de los Leopardos.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Armando Osman Rueda, llegó a 18 puntos y quedó a una unidad del octavo (Junior). Sin embargo, con los resultados que se presenten en los otros duelos, podría bajar unas casillas.

Por su parte, el conjunto celeste se queda en 16 puntos luego de cinco triunfos, un empate y siete derrotas.

El próximo juego por Liga de Atlético Bucaramanga, será ante Once Caldas el lunes 4 de abril. Entre semana se medirá a Envigado por la Copa Colombia. Jaguares por su parte, en Copa jugará ante Alianza Petrolera, mientras que por Liga se enfrentará a Águilas Doradas el domingo 3 de abril.