Selección femenina Fútbol Colombia

Selección femenina derrotó a Uruguay en preparación para la Copa América

El equipo de Nelson Abadía se impuso 3-2 con anotaciones de Catalina Usme y Leicy Santos.

El once inicial de la Selección Colombia femenina frente a Uruguay. / @AUFfemenino

La Selección Colombia femenina continúa sumando triunfos en su preparación para la Copa América de la categoría, luego de vencer 3-2 a su similar de Uruguay, en un partido amistoso festejado en el estadio del Deportivo Cali, a las afueras de la capital vallecaucana.

El equipo de Nelson Abadía se adelantó en el marcador con un doblete de Catalina Usme, primero desde el punto penal a los 15 minutos y luego cerrando una gran acción de Mayra Ramírez a los 32 minutos.

Uruguay descontó a los 45+1 minutos con un golazo de Belén Aquino de tiro libre. La misma Belén igualó el juego a los 59 minutos.

Leicy Santos apagó las alarmas de inmediato y a los 61 minutos anotó el 3-2 definitivo para decretar el triunfo local.

Ambos equipos volverán a enfrentarse el próximo martes en compromiso amistoso en Cali.

Colombia será sede de la Copa América el próximo año, torneo que entrega tres tiquetes al Mundial de la categoría a disputarse en Nueva Zelanda en el 2023.