Falta de vitamina D elevaría riesgos de sufrir síntomas graves por COVID-19
Un estudio advierte que las propiedades antivirales de la vitamina D logran hacer la diferencia en el actuar del coronavirus.
![Aumentan las hospitalizaciones por Covid-19 en Estados Unidos](https://caracol.com.co/resizer/v2/T27O26QPBVKSJCQM3YBJGZ6D74.jpg?auth=167c784d6b995461b8f06c62711a4984e3712842a94c00167e96cdd88db4e442&width=650&height=488&quality=70&smart=true)
Aumentan las hospitalizaciones por Covid-19 en Estados Unidos / . (Getty)
Un estudio desarrollado por científicos iraníes y publicado en la revista Nature Scientific Reports asegura que la deficiencia de la vitamina D aumenta significativamente los riesgos de sufrir síntomas graves del coronavirus.
La revisión de los investigadores de la Universidad de Ciencias Médicas Shahid Behesti se hizo a 508 pacientes, de los cuales el 40% tenía deficiencia de vitamina D y este mismo grupo de pacientes presentaban más síntomas graves.
- Lea también: Biden ordena que se publiquen documentos clasificados del atentado del 9/11
- Le interesa: Secretario de Estado de EE.UU. viajará a Qatar y Alemania
La conclusión de los científicos es que la deficiencia de vitamina D eleva el riesgo de enfermedad severa por COVID-19, ingreso a una Unidad de Cuidado Intensivo o incluso la muerte y se agrega que las propiedades antibacteriales y antivirales de la vitamina D son clave para combatir el virus.