Juegos paralímpicos

Laura González logra un histórico bronce de Colombia en Para natación

Es la primera vez que una mujer logra una medalla paralímpica en natación para Colombia.

Laura González en Juegos Paralímpicos / Getty Images

Una nueva medalla para Colombia, pero esta vez con un tinte histórico: Laura González se convirtió en la primera mujer que logra una presea para el país en natación de los Juegos Paralímpicos.

La nadadora fue tercera en la competencia con un registro de 1:20.93 en la final de los 100 metros mariposa S8.

La categoría S8 es para los nadadores que tienen la coordinación ligeramente limitada, el movimiento de las piernas moderadamente limitado, el uso de un solo brazo o la ausencia de extremidades. Los nadadores de esta categoría tienen un uso casi completo del cuerpo pero carecen de fuerza muscular total.

Con este resultado, la nacida en Villavicencio le otorgó por primera vez en la historia una presea de bronce, por cuenta femenina, a la Para natación de Colombia.

"Siento un orgullo que la verdad se venía trabajando hace muchos años. Es algo indescriptible, solo puedo decir que los sueños se cumplen si trabajamos duro para cumplirlos", dijo la colombiana al finalizar su competición en los Juegos Paralímpicos de Tokio y sumar su medalla de bronce.