Juegos Olímpicos 2020

Rigoberto Urán ganó diploma y fue el mejor colombiano en ruta

Fue una etapa difícil y un sudamericano se llevó la medalla de oro

Van Aert y Rigoberto Urán en la prueba de ciclismo de ruta en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 / Getty Images

Fue una dura prueba de 234 kilómetros y los tres medallistas venían de competir en el Tour de Francia: Richard Carapaz (Ecuador), Wout van Aert (Bélgica) y Tadej Pogacar (Eslovenia).

Los colombianos Naito Quintana, Esteban Chaves, Sergio Higuita se fueron quedando de a poco en el exigente recorrido. De otro lado, Rigoberto Urán resistió hasta el final. Carapaz atacó a falta de 5 kilómetros y llegó solitario a la meta con un tiempo de 6 horas, 5 minutos y 26 segundos

Con casi un minuto de diferencia, Urán llegó con el grupo que peleaba la medalla de plata y bronce, pero no pudo competir en el sprint final con Van Aert y Pogacar. El antioqueño demostró toda su fortaleza, cruzó en el octavo lugar y se llevó el diploma olímpico.