Vuelta a Colombia

Nelson Soto se impone en la primera etapa de la Vuelta a Colombia

El pedalista del equipo Colombia Tierra de Atletas se quedó con el sprint de la primera etapa en Yopal, Casanare.

Nelson Soto, vencedor de la primera etapa de la Vuelta a Colombia / Twitter: @TierraDeAtletas

Este sábado el ciclista Nelson Soto se quedó con la primera etapa de la Vuelta a Colombia luego de imponerse en el sprint final tras 4 horas, 21 minutos y 42 segundos de carrera.

El líder general continúa siendo Óscar Sevilla debido a lo hecho en el prólogo de la competencia este viernes.

Con algunas fracciones de montaña y final en sprint tras un recorrido total de 188.1 kilómetros entre Yopal-Paz de Ariporo-Yopal, Nelson Soto, pedalista del equipo Colombia Tierra de Atletas, conquistó la primera carrera de esta vuelta por el territorio nacional, derrotando en el último tramo de la competencia al Luis Carlos Chía (2°) y Jordan Parra (3°).

Los sprints especiales del día fueron para Steven Cuesta del equipo Sundark. Ignacio Prado (Canels) se quedó con el segundo lugar de estos dos especiales, mientras que Sebastián Lesmes (Team Recapi) ocupó el tercer lugar en ambas oportunidades. Estos tres ciclistas lideraron la fuga durante un gran tramo de la carrera.

Oscar Sevilla, que fue el vencedor del prólogo el pasado viernes, se mantiene en el liderato de la clasificación general con una mínima ventaja:

1. Óscar Sevilla - Team Medellín - 8'43''

2. Fabio Duarte - Team Medellín - a 02''

3. Bryan Gómez - SuperGiros - a 03''

4. Daniel Jaramillo - IDEA Antioquia - a 10''

5. José Hernández - Team Medellín - a 15''

La segunda etapa de la Vuelta a Colombia se disputará este domingo entre Paipa y Toncancipá con un recorrido de 140.2 km. Esta competencia dará inicio a las 8:30 de la mañana.