Volta Catalunya

Rigoberto Urán, el mejor colombiano de la CRI y de la general de Cataluña

El australiano Rohan Dennis ganó la prueba contrarreloj; mientras que Joao Almeida es el nuevo líder.

Rigoberto Urán durante su participación en la prueba contrarreloj individual de la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña. / Getty Images

El australiano Rohan Dennis fue el ciclista más rápido en la lucha contra el reloj durante la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña, firmando un tiempo de 22'27"; Rigoberto Urán fue el mejor colombiano del día, terminando en la casilla 21 a 1'06".

El francés Remi Cavagna y el portugués Joao Almeida completaron el podio de la fracción a cinco y 28 segundos respectivamente.

Después de Rohan, el gran beneficiado de la jornada fue precisamente Almeida, quien asumió el liderato de la clasificación general, seguido del estadounidense Brandon Macnulty a 1" y de Luis León Sánchez a 3".

'Rigo' dio un salto importante en la clasificación general con su prueba contrarreloj, ubicándose en la casilla 15 a 38", como el mejor colombiano de la competencia.

Harold Tejada figura en el puesto 25 a 49"; Nairo Quintana cayó al puesto 45 a 1'07"; Esteban Chaves es 49 a 1'11"; Santiago Buitrago es 50 a 1'12"; Daniel Méndez es 65 a 1'38"; Andrés Ardila es 100 a 10'07"; Juan Sebastián Molano es 105 a 10'35" y Diego Camargo es 141 a 15'53".