Copa Sudamericana

Pasto tomó ventaja en Bogotá frente a Equidad en su debut en Sudamericana

El cuadro nariñense se impuso 1-2 en juego disputado en el estadio El Campín.

Deportivo Pasto remontó en el estadio El Campín de Bogotá y tomó una ventaja importante luego de superar 1-2 a La Equidad, en el partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana.

El conjunto ‘Asegurador’, de buen arranque, abrió el marcador a través de Jean Fuentes, quien envió al fondo de la red un centro de Andrés Correa a los 10 minutos, tras un buen remate de cabeza en el que se vio comprometido el portero Diego Martínez.

El empate de la visita llegó antes de concluir la primera parte y en una jugada desafortunada para el equipo de Alexis García, un centro que en el intento de rechazar, John García terminó enviando a su propia puerta.

Pasto se llenó de confianza y a través de Jeison Medina inclinó la balanza a su favor a los 65 minutos, aprovechando un nuevo error de los centrales del equipo bogotano, para vencer a Cristian Bonilla.

La reacción de La Equidad no fue la esperada, solo hasta el minuto 86, en un remate de Diego Herazo, el conjunto bogotano estuvo cerca de igualar el juego; sin embargo su disparo se estrelló en el travesaño.

El equipo de casa finalizó el partido con nueve hombres, tras un choque que dejó a Walmer Pacheco inconsciente por unos instantes y debió ser retirado en camilla. Mientras que Jean Carlos Pestaña se marchó expulsado a los 90+6 minutos, tras sumar la segunda amonestación.

Pasto llega a su casa el próximo 8 de abril con una ventaja importante, donde en el estadio Departamental La Independencia buscará sellar su clasificación a la fase de grupos.