Fernando Gaviria

Fernando Gaviria se estrenó en el puesto 17 de la Clásica de Almería

La prueba española la ganó el ciclista italiano Giacomo Nizzolo.

Fernando Gaviria terminó en el puesto 17 de la Clásica de Almería. / Getty Images

El antioqueño Fernando Gaviria dio inicio a su temporada 2021 en la Clásica de Almería, prueba española en la que finalizó en la casilla 17, al no poder figurar en la parte alta del embalaje definitivo, que terminó en poder del italiano Giacomo Nizzolo.

El colombiano lideró al Team Emirates en la competencia, acompañado de su compatriota Sebastián Molano y de su lanzador estelar, el argentino Maximiliano Richeze.

El podio lo completaron el francés Florian Sénéchal y el estonio Martin Laas; mientras que Gaviria fue el mejor corredor no europeo en el puesto 17.

Álvaro Hodeg colombiano del Quick Step, no pudo terminar la competencia.

La Clásica contaba con un recorrido de 183,3 kilómetros, cuatro puertos de montaña, uno de segunda, dos de tercera y uno de cuarta categoría, y una definición al sprint, especialidad del corredor colombiano.

La prueba que se celebra desde 1986 nunca ha contado con un colombiano en el podio.