Supercopa España

Bilbao, supercampeón; Messi, expulsado por primera vez en el Barcelona

El Athletic Bilbao remontó ante el Barcelona y se consagró ganador de la Supercopa.

El Athletic Bilbao conquistó la tercera Supercopa de España de su historia. / @AthleticClub

El Athletic Club ha logrado la tercera Supercopa de su historia al imponerse por 3-2 al Barcelona tras la prórroga que desequilibró la final disputada en el estadio La Cartuja de Sevilla.

El juego tuvo como dato histórico la expulción del argentino Lionel Messi, quien vio la cartulina roja por primera vez en un partido oficial con el cuadro 'Culé', cuando el reloj ya marcaba los 120+1'.

Bilbao, dos veces por debajo en el marcador, empató con suspenso a los 90 minutos para forzar la prórroga.

Antoine Griezmann abrió el marcador a los 40 minutos; de inmediato Bilbao empató a los 42 minutos con Óscar de Marcos. El mismo Griezmann puso el segundo para el cuadro catalán a los 77 minutos.

Cuando ya parecía que llegaba un nuevo título del Barcelona, Asier Villalibre empató el juego a los 90 minutos.

Ya en el primer tiempo de la prórroga, Iñaki Williams inclinó la balanza para el Athletic con un soberbio remate de derecha a los 93 minutos. Messi cerró el juego con la cartulina roja tras agredir a Villalibre.