FA CUP

Arsenal ganó el clásico londinense y es campeón de la FA Cup

El equipo de Mikel Arteta conquistó su título número 14 del certamen con un doblete de Aubameyang.

Arsenal ganó el clásico londinense y es campeón de la FA Cup / Getty Images

Arsenal superó 2-1 al Chelsea en el estadio de Wembley y se consagró nuevamente campeón de la FA Cup, consilidándose como el equipo más ganador de dicho certamen.

Los dirigidos por Mikel Arteta conquistaron el título tras remontar en el marcador gracias a una actuación estelar del delantero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, quien convirtió un doblete.

Chelsea se había adelantado en el marcador con apenas 5 minutos, tras anotación del estadounidense Christian Pulisic, quien posteriormente abandonó lesionado el terreno de juego.

Aubameyang igualó las acciones a los 28 minutos con un lanzamiento desde el punto penal y a los 67 minutos el mismo delantero africano marcó el 2-1 tras una gran acción individual que concluyó con un pequeño pique a la salida del portero Willy Caballero.

El juego terminó de definirse con la polémica expulsión de Kovacic a los 73 minutos.

Los 'Gunners' conquistaron de esta manera su título número 14, tres de ellos ante su rival de turno, a quien ya había derrotado en la final 2016-2017 (2-1) y 2001-2002 (2-0).