Liga portuguesa

El Porto de Díaz y Matheus ‘revivió’ y volvió al liderato en Portugal

Ante el ‘pinchazo’ de Benfica, el ‘Dragão’ asume la punta de la Liga con 67 unidades.

El Porto de Díaz y Matheus ‘revivió’ y volvió al liderato en Portugal(EFE)

El Porto venció como local por 4-0 al conjunto del Baovista y se coloca líder en solitario con 67 puntos en la Liga portuguesa, tres más que su máximo perseguidor, el Benfica, que cayó en casa con el Santa Clara por 3-4.

En el ‘Dragão’ fue titular el colombiano Luis Díaz, quien fue sustituido al minuto 46’ para dar ingreso a su compatriota Matheus Uribe.

El partido se decidió en la segunda mitad, ya que la primera parte concluyó en igualdad 0-0 y con pocas opciones de parte de ambos equipos.

Abrió el marcador el delantero maliense Moussa Marega en el 53’ y el brasileño Alex Telles, que suena con fuerza para jugar en un equipo de la Premier League, anotó el 2-0 de penal en el 60’.

El centrocampista luso Sérgio Oliveira sentenció el partido en el 70’, también de penalti, y Marega marcó su segundo tanto de la noche en el 84’, por lo que ya lleva 8 goles en Liga.

Previamente, el Vitória de Setúbal del español Julio Velázquez perdió en casa por 1-2 ante el Rio Ave, que se coloca de forma provisional quinto, con 44 puntos y a tres del Braga, que marca la última plaza de los puestos europeos.