Copa Rey Fútbol

Barcelona goleó 5-0 a Leganés y avanzó a los cuartos de la Copa del Rey

Lionel Messi marcó un doblete y rompió otro récord histórico en el fútbol español.

Leo Messi junto a Arturo Vidal tras una de las anotaciones

El Barcelona aseguró su presencia en cuartos de final de la Copa del Rey tras derrotar este jueves al Leganés por 5-0 en un cómodo partido en el que el Lionel Messi lideró al equipo, con dos goles (3-0 y 5-0) y una asistencia (2-0), y se convirtió en el primer jugador en toda la historia del fútbol de clubes españoles que alcanza las 500 victorias en competiciones oficiales.

Los dirigidos por el mexicano Javier Aguirre intentaron plantar cara a los Quique Setién en la primera parte con una presión constante en la salida de balón, pero los ‘Azulgranas’ marcharon al descanso con ventaja tras los goles de Antoine Griezmann (1-0) en el minuto 4’ y Clément Lenglet (2-0) en el 27’.

Ya en la segunda parte, el Barça aprovechó el cansancio de los rivales para realizar un fútbol de posesión y dominar el partido, que acabó 5-0 gracias a los goles de Arthur Melo, en el minuto 77, y un doblete de ‘LeoMessi.