Vuelta España

Primoz Roglic, primer esloveno en ganar La Vuelta a España

Alejandro Valverde y Tadej Pogacar completaron el podio de la carrera.

Primoz Roglic, primer esloveno en ganar La Vuelta a España / Getty Images

Primoz Roglic se paseó por Madrid en la última etapa de La Vuelta a España y alzó los brazos en la línea de meta, convirtiéndose en el primer corredor esloveno en consagrarse campeón de la prueba ibérica. El español Alejandro Valverde y su compatriota Tadej Pogacar lo acompañaron en el podio, segundo y tercero respectivamente.

Daniel Felipe Martínez, a la llegada a la capital española, se aventuró en la fuga junto a Diego Rubio; sin embargo, en los últimos kilómetros fueron cazados por el pelotón.

No pudo ser para Fernando Gaviria, que en su debut en La Vuelta a España terminó yéndose en blanco, el último embalaje fue para el holandés Fabio Jakobsen.

Roglic, de 29 años, es el primer esloveno que gana una grande del ciclismo y corta con la racha lationamericana que este 2019 había ganado el Giro de Italia con Richard Carapaz y el Tour de Francia con Egan Bernal.

Clasificaciones de La Vuelta a España

Resumen de la etapa

¡Ya se corre la última etapa de La Vuelta a España!

- [-100KM] Pelotón compacto y tranquilo previo al ingreso a Madrid.

- [-78KM] Pelotón compacto, Roglic disfruta su paseo triunfal en compañía del equipo y algunos rivales.

[-64KM] La carrera se apróxima a Madrid, el pelotón continúa marchando de manera compacta.

- [-36KM] La carrera ya entra a Madrid.

[-24KM] Daniel Felipe Martínez se aventura en la llegada a Madrid junto a Diego Rubio, ventaja de 19" sobre el pelotón.

- [-12KM] Diferencia de apenas 10" para Martínez y Rubio.

- [-5.7KM] Termina la aventura para Martínez y Rubio, viene la definición en el embalaje.

¡Fabio Jakobsen, ganador de la última etapa de La Vuelta!