Bernardo Baloyes gana oro en el World Challenge de la IAAF

El colombiano se impuso en los 200 metros masculino.

Bernardo Baloyes

El colombiano Bernardo Baloyes, con un tiempo de 20:08 segundos, se impuso en la prueba de los 200 metros masculino a los brasileños Gabriel Constantino (20:21) y Aldemir Júnior (20:38), que se quedaron respectivamente con la plata y el bronce.

La costarricense Andrea Vargas en 100 metros con vallas,  y el uruguayo Emiliano Lasa en el salto a distancia conquistaron oros este domingo en el Gran Premio de Brasil de Atletismo, la primera prueba válida del World Challenge de la IAAF este año.

El Gran Premio Brasil de Atletismo, que este año llegó a su 35 edición, fue disputado en las pistas del Estadio del Centro Nacional de Desarrollo de Atletismo, en la ciudad de Braganza Paulista (estado de Sao Paulo) y que pertenece a la Confederación Brasileña de Atletismo.

La competición, con 15 pruebas válidas y que reunió a 74 atletas brasileños y 48 de otros 22 países, abrió este año el IAAF World Challenge, uno de los más importantes circuitos del atletismo internacional.