Colombia ganó, goleó y gustó en Estados Unidos

La Selección se impuso 4-2 con tantos de James, Bacca, Falcao y Borja.

La Selección Colombia volvió a mostrar un fútbol alegre en su compromiso amistoso disputado en el Raymond James de Tampa, Florida, y se impuso con contundencia a Estados Unidos 4-2. El combinado nacional fue un equipo ofensivo que encontró distintas alternativas en ataque, prueba de ello, sus cuatro goleadores en la noche.

James Rodríguez fue el primero en decir presente a los 36 minutos del partido, el volante tomó un balón en el borde del área y con toda la clase de su zurda la tiró a colocar en el poste derecho, dejando sin respuesta al portero Steffen.

La primera parte cerró con dominio total del combinado nacional, por lo que sorprendieron los dos goles en contra y consecutivos.

Primero igualó Kellyn Acosta a los 50 minutos y a los 53 Bobby Wood puso el 2-1, en ambos con floja respuesta defensiva.

Arturo Reyes reaccionó de inmediato y envió al terreno de juego a Juan Fernando Quintero, quien en su primera pelota metió un balón en profundidad a Santiago Arias para que este asistiera a Carlos Bacca, quien definió de primera al fondo de la red.

La Selección no frenó el impulso y se puso nuevamente en ventaja a los 74 minutos a través de Falcao, quien llegó a 32 celebraciones con la camiseta 'Tricolor'.

Miguel Ángel Borja entró en los minutos finales y el primer balón que tocó lo envió al fondo de los tres palos a los 78 minutos, tras una gran acción en el área de James, quien lo habilitó para que este definiera de volea.

Colombia enfrentará el próximo martes a Costa Rica en el segundo juego amistoso del mes, sumando dos triunfos y un empate durante la era de Arturo Reyes como técnico interino.