Alexandre Geniez ganó la etapa 12 y Jesús Herrada es el nuevo líder

El español se vio beneficiado por la fuga y asumió el primer puesto de la carrera.

Alexandre Geniez ganó la etapa 12 y Jesús Herrada es el nuevo líder(EFE)

El francés Alexandre Geniez se quedó con la victoria en la etapa 12 de la Vuelta a España, luego de coronar una fuga de más 100 kilómetros compuesta por 18 corredores y que, además, dejó un nuevo líder de la carrera, el español Jesús Herrada. Herrada aprovechó los más de 11' de retraso con los que el pelotón cruzó de favoritos cruzó la meta.

Desde muy temprano un grupo de 18 ciclistas se aventuró a la fuga, dos premios de montaña y una floja reacción de los favoritos fue incrementando las diferencias entre ambos grupos.

Sobre el final, ocho ciclistas se marcharon en solitario liderados por Geinez, quien venció al holandés Dylan Van Baarle y al ucraniano Mark Padun en la línea de meta.

Un segundo grupo de 10 corredores llegó al final a algo más de 2' de distancia, ahí se encontraba Herrada, nuevo líder de la competencia con una ventaja considerable. Simon Yates es ahora segundo a 3'22"; Alejandro Valverde es tercero a 3'23" y Nairo Quintana es cuarto a 3'36".