Álvaro Hodeg fue segundo en la primera etapa de la Vuelta a Polonia

El ganador de la jornada fue el alemán Pascal Ackermann.

Álvaro Hodeg fue el mejor colombiano en la primera etapa de la Vuelta a Polonia, fracción en la que se impuso el alemán Pascal Ackermann, del equipo Bora-Hansgrohe, convirtiéndose en el primer líder de la carrera. La prueba de 133,7 kilómetros con salida y meta en Cracovia, se definió en el embalaje.

Ackermann, de 24 años y actual campeón alemán de fondo en carretera, ganó al sprint con un tiempo de 2h.59:11 por delante de Hodeg (Quick Step) y el italiano Matteo Trentin (Mitchelton-Scott).

Los también colombianos Sergio Luis Henao, Jarlinson Pantano, Dayer Quintana y Jhonatan Restrepo cruzaron la meta con el mismo tiempo del ganador; mientras que Julián Cardona fue penúltimo a 6'09".

Este domingo se disputa la segunda de las siete etapas, entre Tarnowskie Gory y Katowice y un viaje de 156 kilómetros.