Lorena Arenas impuso nueva marca nacional en el Mundial de Marcha

Delegación colombiana sub 20 y 20k de marcha finalizó su participación en el Mundial de Roma.

Roma

En las damas, Lorena Arena impuso un nuevo récord nacional con un tiempo de 1:29':31" a 3':32" de la líder, ocupando el puesto 11 en la carrera. Sandra Galvis hizo un tiempo de 1:32':00" a 5':59", Yeseida Carrillo con 1:33':05" ocupó el puesto 27 y por ultimo, Arabelly Orjuela con 1:34':19" a 8':18" del primer lugar.

En los 20k en varones el mejor colombiano fue Iván Garrido con un tiempo de 1:21':35" a 2':13" del primero, logrando ubicarse en el puesto 18. Alexander Castañeda llegó en el puesto 64 y su tiempo fue de 1:25':46" a 6':24" y el último colombiano, en el puesto 72, fue Kenny Pérez con 1:27':39" a 8':17"; los colombianos Eider Arévalo y José Montaña no finalizaron la carrera.

La delegación colombiana de marcha sub 20 y los corredores de 20k finalizarón su participación en el Mundial de Marcha por Equipos que se lleva a cabo en Roma, Italia.

En la categoría de damas juvenil de 10k el primer y segundo lugar fue para la delegación de China con Zhenxia Ma, seguida por Li Ma con un tiempo de 45':25" para las dos corredoras, el podio lo completó la atleta de México, Valeria Ortuño en 45':28". La colombiana María Fernanda Montoya, de 17 años, finalizó en el puesto 15 teniendo un tiempo de 47':53".

Por parte del equipo masculino sub 20, Cristian Merchan fue el mejor colombiano finalizando en el décimo lugar con 41':48", Cesar Herrera en el puesto 15 con 42':44" y por ultimo Sebastián Merchan con un tiempo de 43':09" en el puesto 24.

El Mundial finalizará mañana a las 2:00 am con la participación de con Jorge Ruiz, Fredy Hernández, Omar Sierra, James Rendón y Luis Fernando López, campeón mundial de Atletismo en la categoría de los 50k.