Huila levantó dos goles en contra y empató ante Santa Fe en Neiva

Con un gol de penal sobre los minutos finales, dejó un 2-2 que lo mantiene entre los punteros.

Atlético Huila se repuso de un 0-2 en contra y logró un empate valioso sobre el final ante Independiente Santa Fe, que terminó castigado con un empate a pesar de haber tenido la victoria en sus manos

Más información

Los cardenales corrieron en el primer tiempo y se relajaron tras el 2-0 que tenían a favor. El juego resultó entretenido con saldo de empate justo para el local, que no se cansó de buscar a lo largo de los 90 minutos

Sin embargo, Santa Fe fue el que abrió el marcador, Huila se equivocó en salida, vino la recuperación que dejó mal parada la zaga local y Luis Páez, de media vuelta, afuera del área  definió ciñendo su remate al palo para el 1-0, al minuto 21

Jhony Cano tuvo el empate al minuto 27 cuando con un drible acostó al arquero, pero el remate se le cerró al primer palo y se fue por poco

En el segundo tiempo, Huila fue el que tuvo el balón, mientras Santa Fe esperó y contraatacó siempre generando peligro

Al minuto 61, con un cobro de tiro libre de Omar Pérez que generó un rebote, Francisco Meza logró el 2-0, pero los cardenales habían tenido tres opciones claras para llevar el resultado más holgado

Con el 2-0 a favor, los cardenales retrocedieron y Huila se fue encima. Al minuto 73, tras un cobro de esquina al primer palo de Elvis Perlaza, Jonathan Angulo impactó de cabeza y el balón se cruzó por entre el bosque de piernas para anidarse en el arco visitante y lograr el descuento, 2-1

Huila siguió buscando y al minuto 88, el árbitro decretó falta de Yulián Anchico sobre Cano y sancionó penal. El afectado cobró arriba lejos del alcance de Robinson Zapata para lograr el empate

Huila sumó un punto más y quedó con 15 unidades en la tabla de posiciones. Santa Fe llegó a 13 puntos y conserva el invicto tras siete presentaciones (tiene un juego aplazado)En la novena fecha, Huila visitará al Independiente Medellín y Santa Fe será local ante Once Caldas.